副校长王兴伟到学科处调研

发布者:邱岩发布时间:2022-06-09浏览次数:14

6月7日新任副校长王兴伟到发展规划与学科建设处调研,就如何进一步深入推进学校新一轮“双一流”建设、建立学科交叉机制以及有效落实《“十四五”发展规划》的重大计划工程等重点工作与处领导班子进行了交流座谈

学科处处长李鸿儒汇报了发展规划与学科建设处的主要职能分工、近年完成的主要任务和工作成绩当前工作进展和面临的机遇挑战以及未来主要工作设想和思路举措。

王兴伟对学科处服务为先、勤勉务实的工作作风给予充分肯定,王兴伟指出,近年来,学科处致力于建设服务型、研究型处室,努力做好学校决策的参谋助手,在构建“双一流”建设管理体制和运行机制方面开展有益探索,总结出很多科学有效的“双一流”建设经验模式和做法,为首轮一流大学建设做出了积极贡献。下一步,加大新一轮“双一流”建设的宣传力度采取更多创新手段和务实举措,进一步激发和调动全校师生员工协力共建“双一流”的积极性创造力努力推动“双一流”建设再上新台阶,如期完成预定任务和目标。

王兴伟强调,学科建设是学校各项工作的制高点,学科水平是学校整体建设能力和实力的代表性标志。学科处必须立足全局、拓宽视野,以内涵建设为宗旨、以立德树人为中心、以绩效评价为抓手,进一步优化学科专业结构布局强化优势、突出特色,汇聚资源、推进交叉,不断挖掘培育学科新增长点,做强学科整体实力,推动学校办学水平和核心竞争力有效提升。

        王兴伟要求,学科处全体同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照教育部党组和学校党委的各项工作部署要求,以忠诚、干净、担当的政治品格,以想事、干事、成事的坚定行动,在本职工作岗位上展现新作为、创造新业绩、树立新形象,努力向广大师生员工交出一份推动落实《“十四五”发展规划》和《新一轮“双一流”建设方案》的满意答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。