学科处党支部召开全面从严治党工作会议

发布者:邱岩发布时间:2022-05-20浏览次数:14

5月20日上午,学科处党支部通过线上召开全面从严治党工作会议,会议由支部书记王庚华主持,支部全体党员出席会议。

会上,处长李鸿儒向全体党员传达了学校2022年全面从严治党工作会议精神,解读了东北大学2022年党风廉政建设工作要点》他强调,学校今年全面从严治党的工作重点是要持续强化政治监督、推动政治监督具体化常态化,做实做细日常监督、切实提升监督质效,坚持一体推进“三不”(不敢腐、不能腐、不想腐)、不断深化标本兼治,坚持巡察和整改两手抓、切实提高治理水平,加强纪检干部队伍建设,提升监督保障能力。全体党员要结合今年学校工作重点和部门的党风廉政建设工作计划,坚定不移把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断强化廉洁自律意识和岗位责任意识,积极探索新形势下将全面从严治党与部门业务工作更好结合,积极作为,主动作为,千方百计将各项工作落实落细,为学校“双一流”建设提供有力保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会后,李鸿儒为支部全体党员做了题为大力弘扬新时代伟大“抗疫精神”》专题党课。