东北大学召开人文社会科学学科繁荣工程推进会 暨“十四五”规划落实会

发布者:邱岩发布时间:2021-05-21浏览次数:11

517日下午,东北大学人文社会科学学科繁荣工程推进会暨“十四五”规划落实会在主楼1304室召开,校长冯夏庭,副校长孙雷出席会议,相关学院及职能部门负责人参加会议。

学科处负责人介绍了落实人文社会科学学科“十四五”规划目标任务相关情况,人事处负责人介绍了学校目标考核的改革思路,各学院负责人对学校“十四五”规划中“人文社科繁荣工程”的具体设计、实施、推进等展开讨论,提出意见建议。

孙雷指出,文科对于提升学校美誉度、提振凝聚力向心力非常重要,发展好文科可以有力支持学校一流大学建设。要加强顶层设计,突破传统思维,增强交叉协作,创新管理机制,以只争朝夕的状态、舍我其谁的心态、海纳百川的姿态全力提升学校人文社会科学学科发展水平。

冯夏庭在总结讲话中强调,发展是硬道理,人文社会科学学科要始终把人才培养放在首位。“十四五”期间,要做好学科布局优化调整,明确学科发展方向,培育和引进高水平领军人才,引导老师做“大先生,解决真问题,真抓实干、埋头苦干,争取在关键核心指标上有所突破,以人文社会科学学科的发展繁荣支撑和促进学校快速发展高质量发展。

        新闻来源:http://neunews.neu.edu.cn/2021/0519/c189a72793/page.htm