把握教工思想动态,疫情防控和业务工作两不误

发布者:邱岩发布时间:2020-03-02浏览次数:13

一、加强教工人文关怀

疫情发生以来,学科处立即指派专人了解每位教工所在的地理位置,身体状况及心理状态,全体人员能够响应国家号召,服从学校安排,不出门,不聚集,做好自身防护,每天上报个人健康和行程状况。充分利用新媒体,在微信群中不定期发布疫情相关信息以及居家调节身体和心理的文章、视频。

二、建立健全工作机制

学科处根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规、习近平总书记对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和教育部、辽宁省、沈阳市的安排部署,落实《关于做好2019—2020学年春季学期疫情防控期间教学组织和行政运行工作的通知》(东大校字[2020]8号)具体要求,制定了《发展规划与学科建设处确保新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间工作运行方案》,内容涉及工作目标、工作原则、工作措施和工作保障四个部分,建立健全相关工作机制。

三、积极展现良好风貌

疫情期间,学科处无人去过或路过湖北、武汉,没有与确诊病人和疑似病例接触史。外地返沈教工严格执行自我隔离观察措施,全体教工思想状况稳定,身体状况良好。与此同时,学科处领导班子多次召开网络工作会议,研究部署新学期发展规划与学科建设工作以及疫情期间如何更好开展工作的新方式、新方法,努力做到线上办公与线下办公相结合、重点运用线上办公的模式,处内所有人员处于正常工作状态。相关人员为迎接第五轮学科评估,起草了学科分析相关材料;草拟了《东北大学“十四五”发展规划编制工作方案》等材料,做到疫情防控与业务工作两不误。