东北大学召开第八届学术委员会第一次全体会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-27浏览次数:370

                  

2018年6月26日下午,东北大学第八届学术委员会第一次全体会议在主楼1417会议室召开。校长赵继出席会议。

会议首先根据教育部、东北大学有关文件,通过无记名投票的方式选举了东北大学第八届学术委员会主任、副主任秘书长

新一届学术委员会主任柴天佑院士在讲话中感谢学术委员会委员们对学校工作的关心和支持,他指出,新一届学术委员会中有很多年轻的面孔,代表了东北大学的未来和希望。新一届学术委员会一定不负众望,本着实事求是的精神,认真履行好工作职责,为学校一流大学建设献计献策。

接下来,学术委员会全体委员专题研讨学校一流大学建设工作。与会委员围绕2019年度一流大学建设项目申报和评审相关工作展开讨论并发表意见和建议。

   赵继在总结讲话中指出,新一届学术委员会的产生正处在学校一流大学建设的关键时期,任务艰巨,使命重大,学术委员会是学校最高学术机构,希望各位委员为学校一流大学建设把好学术关,为学校发展做出积极贡献。