当前位置:首页>>学风动态
东北大学科学道德和学风建设集中宣讲报告会举行
发布日期: 2016-11-28  浏览次数: 304

    11月20日,东北大学科学道德和学风建设集中宣讲教育报告会在汉卿会堂举行,中国科学院院士、机械工程与自动化学院闻邦椿教授应邀作了“良好的思想和品德是获取成功的前提”的主题报告。近500名2016级研究生新生代表参加了报告会。


    闻邦椿围绕着“为什么要有培育良好的思想品德”、“良好思想品德的内涵是什么”、“怎样培育良好的思想品德?”、“培育良好思想品德的智能化方法”等内容展开了内涵丰富的演讲。闻邦椿表示,良好的思想品德可大大提高做事的成功概率,并能够获取较高的效率和效益。一个人在学习期间,不仅要学习如何做学问,更重要的是要学会做人。闻邦椿还阐述了科学哲学的深刻内涵,强调要运用科学哲学来指导高效做事,要坚决按照科学研究方法论的规则从事科学研究。


 

(新闻来源:东北大学新闻网)