当前位置:首页>>学风动态
资土学院举办青年教职工师德师风建设座谈会
发布日期: 2016-11-15  浏览次数: 247

    11月9日,资土学院在采矿学馆227室举办以“学高为师,德高为范”为主题的青年教职工师德师风建设座谈会。2016年度新入职的青年教师参加了此次会议。会议由学院工会主席顾晓薇教授主持。

 


    座谈会特邀学院退休教授刘斌老师围绕如何加强师德师风建设、如何做一名好教师为主题同与会青年教师分享心得与感受。刘斌首先强调了师德的重要性,指出教师的职业特点决定了教师必须具备更高的素质,而师德是教师最重要的素质,是教师之灵魂。刘斌结合自身亲身经历,、讲述了自己在教学、科研之路中的探索与体验,并强调作为一名教师要始终将知识更新作为第一要务,牢固理论基础作为发展动力,以教书育人为己任,勇于实践与创新,不断提升自身的教学、科研水平。

 


    青年教师也结合自身实际,相互间交流了工作以来面临的压力与困惑,提出了对以后工作的期许和亟待解决的问题。


    顾晓薇与大家分享了自己在日常工作与科研压力间调和的经验,指出压力是共同的,在保证身心健康的前提下,要多一些理解,将压力视为提升自己成长的动力。顾晓薇强调,工会工作始终以服务育人、教书育人、管理育人为宗旨,希望通过推进学院民主管理,关心教工工作生活,团结和动员全院教工为学院发展作出新贡献。

 

(新闻来源:东北大学新闻网)