当前位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态
东北大学布置2019年度一流大学建设项目申报评审工作
发布时间:2018-06-22     浏览165次

     621日,我校在主楼824室布置2019年度一流大学建设项目申报和评审工作。校党委书记熊晓梅,副校长冯夏庭,校长助理、发展规划与学科建设处处长刘常升出席会议,各学院院长、党委书记,分管学科建设工作的副院长,国家重点实验室主任等相关人员参加会议。冯夏庭主持会议。

    刘常升解读了教育部财务司《关于开展2019年度中央高校建设世界一流大学(学科)和特色发展引导专项资金项目申报、评审工作的通知》和我校《关于开展2019年度一流大学建设项目申报和评审工作的通知》的文件精神,阐释了工作原则和重点、一流大学建设组织机构、工作程序,并就履行民主程序、紧密结合一流大学建设目标、“提升自主创新和社会服务能力建设项目”中的团队建设工作、把握时间进度等方面进行了重点说明。

    “拔尖创新人才培养”“师资队伍建设”“提升自主创新和社会服务能力”“文化传承创新”“国际合作交流”五类项目的归口管理部门负责人分别介绍了项目建设工作实施细则和建设部门需要注意的有关事项。

    熊晓梅表示,一流大学建设项目申报和评审是支撑学科建设上水平、创一流的一项极其重要的工作,各学院、各职能部门要提高认识,树立“全校一盘棋”的思想,从学校“双一流”建设的高度、从提高学校核心竞争力和实现内涵式发展的高度做好此项工作。

    熊晓梅指出,此次项目申报和评审要以《东北大学一流大学建设方案》为指针,坚持扶优、扶特、扶强、扶需、扶新;坚持重点支持学科群、高峰高原学科建设和重点团队、方向建设;要有利于促进学科方向的凝练、提升创新能力、可持续发展以及调动学院、学科、学科群等的积极性。

    熊晓梅强调,各学院院长要肩负起学院学科建设第一责任人的重担,按照学校统一部署,吃透文件精神和相关原则,以此为契机整合学术资源,凝练学科方向,强化绩效导向作用,向管理要效益,扎实做好申报工作,为一流大学和一流学科建设提供坚实保障和支撑。

新闻来源:http://neunews.neu.edu.cn/campus/news/2018-06-21/63067.html

热点文章

更多>>