当前位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态
东北大学一流大学建设项目绩效评价专家评审会议召开
发布时间:2018-06-04     浏览2290次

5月26日,东北大学一流大学建设项目绩效评价专家评审会议在汉卿会堂308室召开。由柴天佑院士、王国栋院士、孙传尧院士等校内外知名专家组成的专家组对我校一流大学建设项目建设绩效进行了审议。校长赵继、副校长唐立新出席会议。

赵继首先介绍了东北大学一流大学建设的基本情况,并向各位评审专家对学校一流大学建设工作的大力支持与辛勤付出表示衷心的感谢和敬意。赵继指出,大学应围绕自身使命、国家目标、科技发展及人类福祉开展建设,久久为功,不断前进,追求卓越。东北大学坚持走创新型、特色化、开放式的发展道路,围绕“绿色”与“智能”两大主题,着力打造以“控制科学与工程”学科群与“冶金工业流程”学科群为双轮、两个学科群协同联动的学科体系,推动学校整体实力跃升一流。学校在一流大学建设中既要坚持自己的方向长期建设,也要找到自身短板不足,因此还要请各位专家帮助学校把好关,为学校和学科发展提出中肯的意见和建议。

本次一流大学建设项目绩效评价工作由会议评审和通讯评审两部分组成,会议重点审议了高峰学科建设计划项目,其它项目采取通讯评审方式进行。在会议评审中,专家组重点听取了控制科学与工程、材料科学与工程、计算机科学与技术、软件工程、矿业工程、冶金工程等高峰学科建设计划项目的建设情况汇报,审阅了相关项目建设绩效材料,对项目建设的目标定位、努力方向、关键部位、以及建设改革举措与机制等方面情况进行了提问和探讨,并对项目未来建设与发展提出了中肯的、建设性的意见和建议。专家组的意见为我校快速推进世界一流大学建设提供了宝贵而有力的指导,为各项目拓宽发展视野、找准发展方向、补齐建设短板、实现新的突破提供了重要参考。

新闻来源:http://neunews.neu.edu.cn/campus/news/2018-05-30/62779.html

热点文章

更多>>