当前位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态
东北大学“双一流”建设项目2017年仪器设备购置论证会顺利召开
发布时间:2017-05-23     浏览908次

2017518日,学校“双一流”建设项目仪器设备购置论证会在主楼1304会议室顺利召开,由校内外专家和发展规划与学科建设处、计划财经处、资产与实验室管理处等相关职能部门负责人组成的专家组对各项目拟购的大型贵重仪器设备进行了可行性和必要性论证。

会上,由信息科学与工程学院、材料科学与工程学院、资源与土木工程学院、冶金学院、理学院、中荷生物医学与信息工程学院的设备申购负责人分别向专家组详细阐述了项目背景、拟购设备的总体情况、拟购设备的必要性、急需性和可行性、拟购设备对比选型、以及项目的预期成果和贡献等方面内容。专家组对各项设备购置的前期论证工作给予了充分肯定,就设备选型、技术方案细化、预算执行等方面提出了中肯建议。

“双一流”建设项目的仪器设备购置论证工作是确保资金使用效益的一项重要关口,同时也是推进大型贵重仪器设备共享和公共科研服务平台建设的有效途径。学校在“双一流”建设过程中,将继续强化仪器设备论证工作,坚持“执行标准上移、管理重心下移、论证关口前移”,以规范的项目管理机制提高项目管理水平,高质、高效地推进“双一流”建设。

热点文章

更多>>