当前位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态
东北大学筹备“十三五”规划编制工作
发布时间:2015-10-13     浏览711413次

513日,东北大学“十三五”规划编制工作筹备会在汉卿会堂308室召开,校长赵继,副校长姜茂发、左良、王福利、孙雷,校长助理徐峰出席会议。学校相关部处主要负责人参加了会议。

赵继从规划编制工作的重要性、规划编制工作的基本要件、规划编制工作的要求三个方面对“十三五”规划编制工作进行了部署。赵继指出“十三五”规划编制工作是事关学校未来发展的全局性工作。相关部门要高度重视,厘清思路,切实把“十三五”规划编制工作做好。赵继强调,做好“十三五”规划编制的顶层设计,坚持前瞻性、开拓性、科学性、战略性和继承性,要突出重点、突出特色、突出效益,做到远虚近实、统筹兼顾,明确学校未来发展战略的基本属性、基本原则和基本内容,为把学校建成中国特色、世界一流的高水平研究型大学打好坚实基础。

赵继强调,“十三五”规划编制工作要重点做好学科建设规划、师资队伍建设规划、课程建设和教学改革规划、科研建设规划、国际交流与合作规划、校园规划、特色建设规划、保障性规划等编制工作。编制过程中,要抓主要矛盾,强调关键环节,处理好规模、质量、结构和效益之间的关系,处理好改革、发展和稳定的关系,处理好规划稳定性和实施过程动态性的关系。

赵继要求,各相关部门在“十三五”规划编制工作中,要通力合作,相互协调,形成合力;要密切关注国家、部委、区域的规划与改革动态,根据自身特点和需求,结合学校发展前沿,抓住机遇;要规范编制程序,形成以学校事业发展规划为统领,以职能部门配套的专项规划为支撑,以学院规划为实施着力点的系统规划体系;要广泛听取师生员工的意见和建议,使规划的制定成为统一思想、凝聚共识的过程;要加强调研,统筹安排,充分了解兄弟院校相关发展情况。


来源:http://neunews.neu.edu.cn/campus/news/2015-05-15/34912.html

热点文章

更多>>