当前位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态
东北大学人工智能学科建设工作研讨会召开
发布时间:2017-08-08     浏览844次

83日,校长赵继主持召开东北大学人工智能学科建设工作研讨会。会议在主楼1401会议室举行,发展规划与学科建设处、研究生院、教务处、科技处、人事处、信息学院、计算机学院、软件学院、RAL实验室、流程实验室的负责人和专家学者代表参加了座谈。

赵继校长指出,人工智能的迅速发展将深刻改变人类社会生活、改变世界。未来人工智能将成为经济发展的新引擎、新一轮产业变革的核心驱动力。东北大学在人工智能相关的学科领域已有一定的学科基础和研究成果,未来要进一步优化学科结构,前瞻性布局人工智能领域,抓住人工智能学科发展的重大战略机遇。

赵继校长做了题为《人工智能时代的新工科建设与教育创新》的专题报告。与会人员就人工智能学科的布局、建设、发展等问题进行了讨论,为学校人工智能学科的未来发展建言献策。

赵继校长要求,学校相关单位和部门要高度重视人工智能学科的建设和发展,各司其职、各负其责,抓紧制定切实可行的行动计划和实施方案,确保人工智能学科的科学、有序发展。

热点文章

更多>>