当前位置: 首页>> 高教研究>> 高教动态
《美国新闻与世界报道》发布2016版全球最佳大学排行榜
发布时间:2015-10-12     浏览18914次

美国当地时间106日,《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)发布2016版全球最佳大学排行榜(Best Global Universities),同时发布了22个学科领域的全球顶尖大学排行榜,这是《美国新闻与世界报道》继去年以来第二次推出全球最佳大学排名。东北大学首次进入该排行榜,以36.3总分位列全球最佳大学排行榜的第676位,亚洲排名第138位,国内排名第47位。东北大学工程学和材料科学两个学科进入学科领域的全球顶尖大学排行榜,工程学学科以61分排名第173位,材料科学学科以61.3分排名第128位。

共有来自近60个国家和地区的750国内外高校进入全球最佳大学排行榜,亚洲共有168所上榜,其中有57所中国大陆高校。

全球最佳大学排行榜基于全球科研声誉、区域科研声誉、学术论文、书籍、会议、归一化引用影响、归一化总引用数、前10%高被引论文数、前10%高被引论文数占世界的比重、国际合作论文占国家的比重、博士学位授予人数和师均授予博士学位人数等12项指标对全球大学进行排名。

排名的数据和度量由汤森路透的Incites数据库(Thomson Reuters InCites)提供科研分析解决方案,文献计量数据基于Web of Science科研平台20092013年的学术论文数据,论文引用情况的统计截止至20154月。

热点文章

更多>>