当前位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态
杨海成教授为我校师生作报告
发布时间:2015-10-21     浏览549350次

10月20日,中国航天科技集团公司总工程师、国家信息化专家咨询委员会委员、国家制造强国战略咨询专家委员会委员、国家智能制造重大工程联合论证专家组组长杨海成教授应邀来校,在汉卿会堂一楼学术报告厅为我校师生作题为“全面认识互联网+对工业创新发展影响大力推进智能制造践行中国制造2025”的学术报告。校领导赵继、王福利、王建华出席报告会。

杨海成从深刻认识互联网+、创新工业发展新模式、大力推动智能制造三个方面分析了互联网+对工业发展的全面影响及深刻本质,对“中国制造2025”提出的背景及主要内容进行了深层解析和详细阐释;并以德国工业4.0和美国工业互联网战略为例,着重阐述了“中国制造2025”和“智能制造重大工程”等行动发展战略。杨海成希望,在“中国实施制造强国战略”及“东北经济振兴”的背景下,东北大学能把握机遇,充分发挥学科优势,为推动我国建设制造强国、推进学校的快速发展作出更大贡献。

另讯:学术报告会前,在汉卿会堂402室举行了聘任杨海成教授为我校名誉教授的仪式。校长赵继为杨海成颁发聘书。

 

原文链接:http://neunews.neu.edu.cn/campus/news/2015-10-20/38805.html

热点文章

更多>>