当前位置: 首页>> 工作动态>> 工作动态
发展规划与学科建设处党支部组织“三严三实”专题学习研讨
发布时间:2015-11-06     浏览718360次

10月28日,发展规划与学科建设处党支部根据《关于转发<关于做好我校“三严三实”专题教育第二专题学习研讨工作的通知>的通知》(东大机关党字[2015]2号)和《关于做好基层党组织换届工作的通知》(东大机关党字[2015]3号)相关文件精神,结合学校“十三五”发展规划编制工作,组织党员进行“三严三实”专题学习研讨。同时组织了党支部换届选举。发展规划与学科建设处全体党员参加,处长刘常升主持会议。

会上,副处长谢寅波从东北大学的发展现状及形势分析,规划的指导思想与基本原则、战略目标与定位、战略主题及任务、实施与评估五个方面详细介绍了《东北大学“十三五”发展规划(初稿)》(以下简称《初稿》)的编写情况。各单位和专项规划牵头部门都积极行动起来,认真研讨、仔细论证、科学规划,从而保障了学校总体规划编制工作的稳步推进。全处党员从未来发展的机遇与挑战、总体目标、发展定位、具体指标、规划实施和评估考核等方面展开了充分研讨交流。大家纷纷表示,应深入贯彻落实《东北大学章程》《东北大学综合改革方案》《关于印发<东北大学“十三五”发展规划编制工作方案>的通知》(东大校字[2015]44号)精神,为学校“十三五”期间各项事业的发展谋篇布局;应充分考虑国际形势、国家战略、区域发展,全面总结学校面临的机遇和挑战;应准确定位,深入挖掘学校“十三五”期间核心发展指标,科学谋划规划的实施与评估,为下一阶段协调各部门,进一步修改完善《初稿》提供具体可行的合理化建议;应以学科优化布局和学科水平提升为着力点,全面系统地总结和规划学科建设工作。通过学习研讨,全体党员更加全面地认识了学校“十三五”发展规划编制工作的重要性和迫切性,并表示将结合自身工作实际,积极参与到规划编制工作中,切实把规划做好做实。

会议以无记名投票的方式,进行支部换届选举,产生了新一届支部委员会。

最后刘常升指出,全体党员应充分认识“十三五”规划编制工作是当前的中心工作和重要任务,在工作中要严以律己,把“十三五”规划编制工作放在学校事业发展的大局中去谋划和思考,不断提高理论水平和工作水平。

热点文章

更多>>