东北大学学术委员会2018年度报告

发布者:邱岩发布时间:2019-10-16浏览次数:15

   一、2018年学校学术水平、学科发展、人才培养质量总体评价

(一)一流大学建设稳步推进

落地做实一流大学建设方案有序推进一流大学建设的各项核心任务。开展一流大学建设项目年度绩效评价工作,完成教育部“双一流”建设中期评估准备工作,完成一流大学建设专项资金预算管理工作,开展专项资金预算及引导专项项目申报、审核及论证工作。在2018软科世界一流学科排名中,学校有13个学科上榜,4个学科进入世界前50。2018年,学校4个ESI前1%学科排名大幅提升,其中工程学首次进入ESI前1‰,成为新的一流学科增长点,为冲击A类一流大学奠定重要基础。

学校党建工作取得新进展,获评“全国党建工作示范高校”;入选全国首批十所“三全育人”综合改革试点高校。

(二)科技创新实现新突破

2018年,学校全口径科技经费超过17亿元,科技合同额突破8亿元,同比增长97%。学校以第一完成单位获得省部级一等奖8项,创近五年新高,发表SCI论文同比增长13%,列全国高校第33,2018年国内发明专利有效量全国高校排名上升至38位。1人获得国家自然科学基金杰出青年科学基金资助,3人进入科技部中青年领军人才推进计划拟入选名单,2人获得中国科协青年托举工程资助,1人获得高等学校科学研究优秀成果奖-青年科学奖(学校首次),5人获评辽宁省优秀科技工作者。流程工业综合自动化国家重点实验室在信息领域国家重点实验室评估中排名第一,新获批立项建设智能工业数据解析与优化、医学影像智能计算两个教育部重点实验室,难采选铁矿资源高效开发利用技术国家地方联合工程研究中心批准建设,钢铁共性技术协同创新中心顺利通过国家验收。

(三)师资队伍建设创新发展

实施绩效分配改革,构建以人才培养和科学研究为要素,以质量为先导,体现“多劳多得,优绩优酬”,优化量化指标体系,提高绩效津贴任务经费比例,推行院校成本分担机制,提高劳动报酬与突出贡献分配比重,深化收入分配制度改革。细化学科、岗位分类,建立以学科发展、教育教学、科学研究等为要素的教师晋升体系与分类评价体系。完成首批协议年薪制岗位、首批长聘教师岗位聘任工作。加大重点科研团队支持力度。推进人才特区、重点团队建设工作,推进“四青工程”,为学术带头人和优秀青年人才提供特殊支撑与保障。2018年,入选国家“千人计划”7人,教育部“长江学者奖励计划”2人,国家“万人计划”哲学社科领军人才1人,中宣部“四个一批”人才1人。

(四)人才培养工作成效显著

加强顶层设计,发布《东北大学一流本科教育建设实施方案》,深入推进东北大学“一五一十”思政文化育人一体化平台建设,构建“三全育人”格局。建设东北大学学生“云成长”一体化大数据平台。进行学期制改革,将原来的两学期制调整为春、夏、秋三学期制。实施通识教育基础上的宽口径专业教育,构建了通识类、学科基础类、专业方向类和实践类分层次、递进式课程体系。积极应对高考改革,加强招生工作研究,科学制定新一轮高考改革试点省份选考科目方案,发布2018年生源质量白皮书。2018年,学校获得高等教育国家级教学成果奖2项,省级教学成果奖41项,获批国家级在线开放课程18门,位居全国第四,获批教育部新工科研究与实践项目4项。深入开展教育教学改革,优化创新人才培养模式,积极推进与佛山市共建东北大学佛山研究生院,推进政产学研深度融合,构筑高端科技创新与成果转化基地和一流人才培养平台。积极开展学科专业动态调整,2018年,学校获批4个一级学科博士学位授权点和工程博士专业学位授权点,实现了艺术学门类和工程博士学位授权点的突破;开展工程硕士、博士专业学位授权点对应调整工作;新增1个本科专业,撤销1个本科专业和3个硕士专业学位授权点。全面推进拔尖创新人才培养项目,启动高水平教材和高水平课程建设,新增专业学位研究生实践基地26个,实施卓越博士奖学金项目。

二、2018年学术委员会运行及履行职责情况

(一)学术委员会换届

2018年,学术委员会顺利完成换届。本次换届工作在充分调研和准备的基础上,确定了换届工作原则和工作方案,经学院(部)学术分委员会民主推荐,形成学术委员会初步建议名单,在征求有关方面意见后经校党委常委会审定,确定了第八届学术委员会组成人员名单。学术委员会第一次全体会议选举产生了主任、副主任、秘书长。

(二)学术审议、学术评议和学术咨询

2018年,学术委员会认真履行职能,先后对东北大学本科招生专业选考科目进行学术审议,对“代表作制”晋升教授人选进行学术评议,对一流大学建设项目申报评审工作开展学术咨询。审核各级各类科技成果评审材料及基金项目、开放课题项目、人才项目等项目任务书、评奖材料300余份。同时,对涉嫌学术不端行为进行学术调查认定。

(三)学风建设

1.进一步健全完善学风建设制度体系

2018年,学校出台《东北大学师德荣誉评选表彰暂行办法》修订《东北大学申报正高级专业技术职务必须具备的条件》,严格执行“师德一票否决”制度,不断强化师德师风建设,严肃教学秩序;出台《东北大学全日制本科生学籍管理补充规定》《东北大学本科生课程考核管理实施细则补充规定》《东北大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法》,细化学生日常管理,严格过程考核,不断提高学生培养质量。

2.组织开展科学道德和学风建设专题培训

针对新晋教授、新入职教师、新遴选研究生导师、新入职辅导员等各类教师,组织开展包含专题报告、网络学习、集中轮训等形式在内的师德培训系列教育活动,引导广大教师恪守学术规范,弘扬高尚师德。全面开展校规校纪教育培训,修订并印制了《东北大学学生手册》(2018版),向全校所有本科生下发并组织学习,大力加强考风考纪教育,培养学生的规则意识。把新生入学教育纳入本科生人才培养体系,开展“学风养成与学业规划”新生入学教育培训,将科学道德和学风建设作为重要内容,提高广大本科生新生的学术道德意识。

3.扎实推进科学道德和学风建设宣讲教育活动

组织广大师生深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,围绕“爱国、励志、求真、力行”等主要内容,开展集中大讨论活动;开展集中宣讲教育活动,组织青年教师、研究生、本科生代表集中收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,举行2018年东北大学科学道德和学风建设集中宣讲教育报告会;从思想教育、机制完善、典型引领等方面组织开展“以德立身、以德立学、以德施教”弘德工程系列活动;组织开展主题党日、主题团日、主题班会等多种形式的特色主题活动,进一步引导广大师生弘扬科学精神,恪守学术规范。

4.以多种形式充分发挥典型示范引领作用

开展“树师表形象,树师德典型”为主题的典型宣传活动,以“两优两先”、“师德标兵”、“我心目中的好导师”、“我最喜爱的老师”评选活动及张化光教授团队入选“首批全国高校黄大年式教师团队”为契机,深入挖掘典型事迹,广泛宣传师德故事,充分发挥典型人物的激励、导向、示范作用;开展“学风建设”特色班集体评选、“互助共进成长”新生班级学风建设立项答辩、先进班集体标兵答辩、示范寝室评选等活动,以评促建,组织开展“为梦想领跑——走进优秀大学生”先进事迹系列报告会,在全校范围内营造学习典型、争当先进的良好氛围,引导广大教师和学生恪守学术规范、维护学术诚信、弘扬学术道德。